№ п/п |
Мероприятие |
Дата проведения |
Ответственные |
1 |
Открытие недели. 1-9 классы |
11.12.2023 |
Аврам Т.Н., Заместитель директора по ВР |
2 |
Оформление информационного стенда по здоровому питанию. |
11.12.2023 |
Аврам Т.Н., Заместитель директора по ВР |
3 |
Информационная минутка «О пользе овощей и фруктов» 2-4 классы |
В течение недели |
Классные руководители начальных классов Дивеева Г.Н.; Лихоненко Н.В. |
4 |
Родительский контроль за организацией горячего питания Представители родительской |
В течение недели |
Ответственный за питание |
5 |
Игра-викторина «Знатоки правильного питания» 5-7 классы |
14.12.23 |
Черникова О.Р. учитель немецкого языка |
6 |
Анкетирование обучающихся, воспитанников по вопросам питания. |
В течении недели |
Аврам Т.Н., Заместитель директора по ВР |
7 |
Классные часы на тему: 1 — 4 классы, «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника, воспитанника. Профилактика витаминной недостаточности» |
12.12.2023 -14.12.2023 |
Классные руководители: Дивеева Г.Н., Лихоненко Н.В., Аврам Т.Н., Черникова О.Р., Пасько Т.Х., Тимонин В.И., Каленюк Н.В. |
5-9 классы «Воспитание культуры питания у подростков» «Продукты с особыми свойствами в рационе питания» |
|||
8 |
Организация выставки в школьной библиотеке на тему: «О здоровом питании» |
15.12.2023 |
Ответственный за библиотеку Лихоненко Н.В. |
9 |
Изготовление буклетов, памяток «Здоровое питание залог здоровья»(5-9 классы) |
14.12.2023 |
Классные руководители: Аврам Т.Н., Черникова О.Р., Пасько Т.Х., Тимонин В.И., Каленюк Н.В. |
10 |
Выставка рисунков «Здоровое питание» 1-4 классы |
14.12.2023 |
Классные руководители начальных классов |
11 |
Подведение итогов недели 1-9 классы |
15.12.2023 |
Аврам Т.Н. Заместитель директора по ВР |
"Неделя здорового питания в школе"
17 декабря 2023, 15:37
Цели: 1. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания. Задачи: 1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила. 2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни. 3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников. 4. Просвещение педагогов и родителей в вопросах организации правильного питания. Прогнозируемый результат: 1. Улучшение состояния здоровья школьников по показателям заболеваний, зависящим от качества питания. 2. Повышение уровня знаний родителей и обучающихся школы по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.